Государственные и общественные деятели Кубани

Известные, знаменитые государственные и общественные деятели Кубани (Краснодарского края)

Бекетов Владимир Андреевич

Бекетов Владимир Андреевич родился 29 марта 1949 года в хуторе Державном Успенского района Краснодарского края.
Начало его жизни как у большинства сельских парней. В 1966 году окончил в селе Коноково среднюю школу и поступил в ГПТУ № 9 г. Туапсе (морское училище). «Мы с детства о море, о море мечтали». Успел поработать в Новороссийском порту, и был призван на службу в армию.
После службы в армии возвратился  в родной Успенский район и стал работать рядовым в колхозе. Инициативного и энергичного парня заметили, и он работает в комитете ВЛКСМ, а потом избирается секретарем парткома колхоза.
Имея опыт работы в сельском хозяйстве и сельскохозяйственное образование (он в 1976 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности ученый агроном экономист), Бекетов В.А. назначается заведующим сельскохозяйственного отдела Успенского райкома КПСС. Потом работает инструктором краевого комитета КПСС.
Пройдя кадровый жесткий отбор, испытательную партийную школу,  он   в сентябре 1980 года  становиться председателем Успенского райисполкома.
В декабре 1991года Бекетов Владимир Андреевич назначается главой администрации Успенского района.
В 1994 году Бекетова В.А. избирают депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края, в 1995 году его назначают заместителем главы Краснодарского края по вопросам развития агропромышленного комплекса. При этом он остается депутатом ЗСК ( на тот период закон не устанавливал запрещений на такое совмещение).
В декабре 1995 года Бекетов Владимир Андреевич избирается председателем Законодательного Собрания Краснодарского края и остается в этой должности в течении уже пяти созывов, то есть на 2015 год 20 лет.
Бекетов В.А. «долгожитель» в этой должности потому, что его любовь к краю, к месту «где он родился и пригодился» превалирует над всем. В депутаты он пришел не случайно, волею случая, а имея уже громадный опыт хозяйственной и партийной работы. Его умение конструктивно решать вопросы, стыковать  интересы разных политических групп в интересах края, умение  работать с исполнительной властью на пользу общего дела создали ему авторитет, который он заслужил.
Владимир Андреевич, понимая, что нужно постоянно совершенствоваться, продолжал учиться и в 2000 году получил второе высшее образование по специальности правоведение в Кубанском государственном аграрном университете. Он кандидат экономических наук, профессор.
Бекетов В.А. работал  и работает в различных парламентских организациях, был представителем края в Совете Федерации, он руководитель фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте.
Бекетов В.А. неоднократно награждался орденами и медалями России и Кубани, он Герой Труда Кубани.

Перейти в раздел