Персик (Prunus Persica).

 

Персик (Prunus Persica).

Персик (Prunus Persica).

Персик плодовое дерево, очень близко к миндальному дереву.
Персик относится к семейству Розоцветных (Rosaceae).
Персик – косточковая светолюбивая, с пониженной зимостойкостью южная культура.
Небольшое дерево, очень энергично растёт и имеет  высокую способность к образованию побегов. Плодоношение сосредоточено в основном на однолетней древесине, а также на букетных веточках.
Листья у персика ланцетовидные, по краям зубчатые. Ярко-розовые, почти сидячие цветки расцветают до появления листьев. Плод шаровидный персик, поверхность бархатистая.
 Персики имеют превосходный вкус, нежный, тонкий аромат, сочность и гармоничное сочетание сладости с лёгкой кислинкой, красивый внешний вид, делают персики одним из самых лучших десертов и универсального использования.
Из персиков приготовляют компоты, варят варенье. Персики сушёные в целом виде и начинённые измельчёнными грецкими орехами с сахаром, очень вкусное блюдо.

Персик (Prunus Persica).
Персик (Prunus Persica).
Персик (Prunus Persica).

 

Культурные растения.

 

Дикорастущие растения.